Close

Wildbret / Kulinarik

Ein wesentlicher Aspekt des Handwerks Jagd ist die saubere Verwertung des Wildbrets. Vor dem Hintergrund des gegenwärtigen Trends über gesunde und natürliche Ernährung spielt Wildbret als hochwertiges Naturprodukt eine wichtige Rolle. Wildfleisch gehört aufgrund seines besonderen Aufbaus zu den wertvollsten Lebensmitteln der heutigen Zeit. Auf www.wildbret.at können sich Jägerinnen und Jäger als Wildfleisch-Anbieter registrieren bzw. Interessierte schnell und unkompliziert Anbieter von hochwertigem Wildbret finden.

Damit nur qualitativ hochwertiges Fleisch den Weg in die Küche findet, hat der Gesetzgeber eine Reihe von strengen Hygiene- und Rechtsvorschriften zur Wildbretvermarktung erlassen. Die wichtigsten Informationen dazu finden Sie in den Büchern „Wildbret-Hygiene“ und „Wildbret Direktvermarktung“ des Österreichischen Jagd- und Fischerei-Verlags.